L’ananas Sambhal


Un délicieux accompagnement de la cuisine srilankaise
Cette sorte de chutney d’ananas au piment accompagne merveilleusement bien le riz, le pain. L’ananas adoucit savoureusement les autres plats épicés comme un curry de poulet ou de poisson. Pourquoi pas l’essayer avec une bonne raclette ? Testé et approuvé par la rédaction de Voix d’Exils !
Ingrédients :
1 kilo d’ananas frais
200 grammes d’oignons
2 cuillères à café de sel
Du curcuma
Du sucre
Un piment rouge frais
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Une feuille de laurier
Préparation :
Coupez l’ananas frais en petits morceaux.
Hachez finement le piment rouge.
Selon l’acidité de l’ananas, ajouter plus ou moins de sucre.
Selon vos goûts, ajouter plus ou moins de sel, de curcuma et de piment.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Faire cuire environ 40 minutes à feu moyen tous les ingrédients en même temps dans un peu d’eau de façon à ce que la préparation ne soit pas trop liquide.
Et voilà, le tour est joué ! Bon appétit !
Kartik Neelamagen
Membre de la rédaction vaudoise de Voix d’Exils
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Je n’ai jamais goûté…ça a l’air vraiment délicieux !
Bonjour, je vous remercie beaucoup de votre belle appréciation, je vous demander de bien vouloir le gouter, je suis certain, vous allez bien aimé.