Le poulet Biryani
Un régal oriental
Ingrédients
- 600g de riz basmati
- 1 kg de poulet découpé en morceaux
- sel
- 2 cuillères à soupe de Biryani masala
- 1 cuillère à café de Garame masala
- 2 gousses d’ail
- 200g de yogourt
- 3 poignées de coriandre fraiche
- 1 poignée de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 100 ml d’huile
- 3 oignons rouges de taille moyenne
- 3-4 cuillères à café de graines de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 2 graines de cardamome verte
- safran
Préparation du riz
- Commencer par rincer le riz à l’eau froide
- Puis le recouvrir d’eau chaude et laisser tremper pendant 3 heures
Préparation du poulet
- Mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier et ajouter 2 cuillères à café de sel, 2 cuillères à soupe de Biryani masala, 1 cuillère à café de Garame masala, 2 gousses d’ail finement émincées, la coriandre, la menthe et le jus de citron
- Puis bien remuer et laisser le tout mariner pendant 30 minutes
Préparation du plat
- Faire chauffer 100ml d’huile dans une grande poêle et faire revenir les oignons
- Laisser frire pendant 5-8 minutes puis les mettre de côté
- Dans le reste d’huile chaude, faire cuire le poulet pendant 15 mn, puis éteindre le feu
- Dans une grande casserole faire chauffer 1,5 l d’eau chaude et ajouter 1 cuillère à soupe de sel, les graines de cumin, les feuilles de laurier et la cardamome verte. Ajouter ensuite le riz, puis faire bouillir pendant 7 minutes.
- Préparer un plat allant au four et y déposer le poulet, égoutter ensuite le riz et ajouter-le par dessus le poulet, mettre ensuite le safran préalablement trempé dans l’eau par dessus, ainsi qu’une poignée de coriandre fraîche, les oignons grillés, et un peu de poudre de cardamome
- Emballer un couvercle de papier d’aluminium allant sur le plat et recouvrir
- Mettre à cuire au four pendant 10 minutes à 250°C
- Puis baisser à 200°C et laissez cuire 10 minutes de plus
- Servir ensuite sur un plat en rajoutant de la coriandre fraîche
Bon appétit!
Une recette proposée par:
Essi
Membre de la rédaction neuchâteloise de Voixd’Exils
Informations:
Pour visualiser la préparation du poulet Biryani, cliquez ici
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