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Tave Kosi 

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Le « Tave Kosi » une spécialité albanaise. Photo de Dhurata Thanasi, « food » blogueuse albanaise

Un plat albanais facile à cuisiner

Elvana Tufa, membre de la rédaction vaudoise de Voix d’Exils, vous propose la recette du « Tave Kosi », un plat traditionnel d’Albanie, son pays natal. Parmi la vaste panoplie de recettes de ce plat gourmand, notre rédactrice a été séduite par celle de Dhurata Thanasi, une « food » blogueuse très populaire en Albanie. Cette dernière lie notamment la cuisine traditionnelle et moderne jusqu’à obtenir la combinaison parfaite comme pour le « Tave Kosi » que nous vous présentons aujourd’hui.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de viande d’agneau (coupée en 10 morceaux)
  • 500 à 600 ml de bouillon d’agneau
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 œufs
  • 750 ml de yogourt nature
  • 1 cuillère à soupe de riz blanc
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  • Placez vos morceaux de viande dans une grande casserole et recouvrez les d’eau.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de sel et laisser mijoter la viande environ 1 heure à feu moyen.
  • A l’aide d’une passoire, récupérez le bouillon d’agneau et mettez de côté les morceaux de viande.
  • Pendant ce temps, faites fondre votre beurre dans une petite poêle. Ajoutez-y ensuite la farine que vous allez faire frire lentement jusqu’à ce qu’elle devienne dorée. Veillez à ce qu’elle ne brûle pas.
  • Ajoutez le bouillon d’agneau, en remuant la farine en même temps. Veillez à ce qu’une boule de farine ne se forme pas. Laissez le tout épaissir puis refroidir un peu.
  • Préchauffez le four à 200°C. Dans un grand bol, battez ensemble vos œufs, le yaourt, le riz que vous aurez préparé préalablement, le poivre noir et le bouillon d’agneau. Vous pouvez ajouter du sel en fonction de votre goût.
  • Placez vos morceaux d’agneau dans un plat (en argile si possible). Versez le mélange de yaourt et riz autour de la viande.
  • Cuisez l’ensemble au four environ 45 minutes et servez immédiatement.

 

Elvana Tufa

Membre de la rédaction vaudoise de Voix d’Exils



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