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Le poulet Biryani

Auteur:
rawpixel. Source: pixabay.com

Un régal oriental

Ingrédients

  • 600g de riz basmati
  • 1 kg de poulet découpé en morceaux
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de Biryani masala
  • 1 cuillère à café de Garame masala
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de yogourt
  • 3 poignées de coriandre fraiche
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 ml d’huile
  • 3 oignons rouges de taille moyenne
  • 3-4 cuillères à café de graines de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 graines de cardamome verte
  • safran

Préparation du riz

  • Commencer par rincer le riz à l’eau froide
  • Puis le recouvrir d’eau chaude et laisser tremper pendant 3 heures

Préparation du poulet

  • Mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier et ajouter 2 cuillères à café de sel, 2 cuillères à soupe de Biryani masala, 1 cuillère à café de Garame masala, 2 gousses d’ail finement émincées, la coriandre, la menthe et le jus de citron
  • Puis bien remuer et laisser le tout mariner pendant 30 minutes

Préparation du plat

  • Faire chauffer 100ml d’huile dans une grande poêle et faire revenir les oignons
  • Laisser frire pendant 5-8 minutes puis les mettre de côté
  • Dans le reste d’huile chaude, faire cuire le poulet pendant 15 mn, puis éteindre le feu
  • Dans une grande casserole faire chauffer 1,5 l d’eau chaude et ajouter 1 cuillère à soupe de sel, les graines de cumin, les feuilles de laurier et la cardamome verte. Ajouter ensuite le riz, puis faire bouillir pendant 7 minutes.
  • Préparer un plat allant au four et y déposer le poulet, égoutter ensuite le riz et ajouter-le par dessus le poulet, mettre ensuite le safran préalablement trempé dans l’eau par dessus, ainsi qu’une poignée de coriandre fraîche, les oignons grillés, et un peu de poudre de cardamome
  • Emballer un couvercle de papier d’aluminium allant sur le plat et recouvrir
  • Mettre à cuire au four pendant 10 minutes à 250°C
  • Puis baisser à 200°C et laissez cuire 10 minutes de plus
  • Servir ensuite sur un plat en rajoutant de la coriandre fraîche

Bon appétit!

Une recette proposée par:

Essi

Membre de la rédaction neuchâteloise de Voixd’Exils

Informations:

Pour visualiser la préparation du poulet Biryani, cliquez ici

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